Y llegamos al último viernes cocinero de la temporada. Para celebrar la próxima llegada del verano, y más en un día caluroso, hemos hecho helado de fresa y plátano.
Primero encargamos las fresas (ya casi no hay, y menos las más comerciales) en mi frutero favorito "Frutas Paco", y también los plátanos. Utilizamos 1 kg y medio de fresas y 1 kg y medio de plátanos por cada clase, porque lo hicimos junto a nuestros compañeros de 3 años A. Creo que con un kilo de cada fruta por clase habríamos tenido bastante.
Un par de días antes lavamos y troceamos la fruta, para ponerla en el congelador. A los plátanos les añadimos zumo de limón para que no se oxidaran.
La operación es bien simple, echar trocitos de fresa y de plátano congelados en la thermomix, y triturar al máximo, moviendo con la espátula de vez en cuando, hasta que coge la consistencia de helado.
Esta vez llevamos cucuruchos para ponerlo y.... esta vez
sí que fue todo un éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario